20:43 

Моя невидимая девушка

schipovnik
За пару дней посмотрела всю эту дораму, причем просто взахлеб :wow:

Сюжетец прост и незамысловатен: один человечек (к слову, джоннис из СМАП - Катори Шинго) приходит в школу работать учителем. Его заселяют в общежитие для преподавателей. Вроде бы все скучно и обыденно, но... В этой квартирке уже есть жилец. Милое такое привиденьице женского полу. А чувачок этот не прост - с детства общается с привидениями, хотя большинство людей их не видят. Ну, повоевали они слегка - типа, кто в доме хозяин... Потом, ессно, начали учиться жить вместе. К слову, вполне себе по-семейному жить: проблемы обсуждать, доброго дня и спокойной ночи желать... Ну, привиденье-то соскучилось от одиночества за 20 лет, ничего человеческого в нем почти не осталось - все б только новых жильцов пугать да шуметь... Амнезия у нее была, в общем. На привиденьей основе. И думалось этой парочке, что как только она вспомнит, кто она и как умерла - так и наконец на другой свет и отправится. Но входных данных было маловато - старые жильцы говорили, что она была учительницей и жила в этой квартире, плохо ладила с учениками и умерла от невроза... Стоит ли говорить, что в итоге все оказалось совсем не так. Ну, почти не так... Больше совсем, чем почти :-D

В общем, дорамка а-ля Гокусен, но с дополнительной привиденье-детективной линией. Много юмора. Доброго.

С первой серии я все удивлялась, как здорово подобрали актрису на главную роль. Вот честно, идеальнее найти привидение просто невозможно - она живая из воспоминаний на человека мало похожа, а привидение такое естественное, прям без лишнего грима и прочих уловок можно снимать было, наверное)))) Хотя, кто знает... Я так и не вспомнила, чтобы видела эту актрису где-то еще, в более "живой" роли. Хотя гугл говорит, что все-таки видела - как минимум, в "Самурае из старшей школы"... Наверное, просто тогда она меня так не впечатлила :laugh:

За одну только Майю Мики смотрела бы эту дораму. Обожаю ее :inlove: И на Такасима Масахиро посмотреть тоже стоило - такой брутальный физрук с добрым сердцем и правильными понятиями. И Сато Дзиро... Ай, да много кто понравился))))

Еще понравилась фраза в фильме: " Быть живым - уже потенциальная возможность" :sunny:

@темы: Кино и сериалы

URL
   

schipovnik

главная