17:08 

Рыцарь поневоле

schipovnik
Сразу скажу, я так и не поняла, зачем глава клана якудза отправил глав своих подразделений поработать в доме престарелых помощниками (носки им одевать, шнуровать ботинки, кормить с ложки, водить в туалет, менять подгузники и прочая прочая - короче, обычными социальными работниками). Якобы это испытание, по итогам которого будет избран новый босс. Причем никому (и им самим) не было ясно, нафига вообще они там, какую мудрость должны постичь, дабы их босс уже смилостивился и вернул их к обычной жизни и работе.
Почему по итогам испытания боссом был выбран Тсубаса Хикоичи (Кусанаги Тсуёши из SMAP) - также осталось тайной, покрытой мраком, памперсами для стариков и незашнурованными ботинками. Самое интересное, что в доме престарелых вот как раз этот герой только без конца психовал, мусорил и нихрена не делал - только курил, аки паровоз (наверное, контракт у Тсуёши с ними на это был - столько рекламы курева, просто ё-моё...).
Старики в большинстве своем показаны как стадо ненормальных полудурков - я уж не знаю, видимо, у японцев такие представления о домах престарелых. Ну, или туда действительно отправляли в основном тех, кто к старости лет слегка того... сложно за ними ухаживать было.

НО!

В фильме были интересные характеры, интересные истории. Было затронуто много бытовых моментов и стереотипов, являющихся привычными и обыденными, но над которыми стоит задуматься. Много об отношениях между молодыми и пожилыми.
В итоге сериал получился весьма увлекательным, смотрится взахлеб, нигде не напрягает. Музыка в сериале также легкая, бодренькая :smiletxt: К концу дорамы некогда крутые мафиози после переосмысления своих ценностей "перевоспитались" и почувствовали в себе "дух современного рыцаря" :gigi: Каждый пошел своим путем, который больше подходил его духу.

Я бы рекомендовала эту дораму всем подряд для простого легкого просмотра.

@темы: Кино и сериалы

URL
   

schipovnik

главная